Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Rp. 0
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Artikel Terpopuler

PEMBERIAN OBAT CACING MASAL PENCEGAHAN STUNTING

Kegiatan Pemberian obat cacing pada bayi usia 1 tahun s/d anak 12 tahun telah laksanakan di Desa Ciherang. Perlu diketahui bahwa bulan oktober adalah pemberian obat cacing masal kepada bayi dan anak, salah satu tujuanya untuk mencegah Stunting. Pemberian obat cacing ini dilaksanakan di posyandu masing-masing dan tempat-tempat yang telah disediakan di wilayah yang ada di desa Ciherang, Kegiatan ini melibatkan Bidan Desa, Kader Kesehatan/Kader posyandu, aparatur desa, bahkan Kepala Desa dan Ketua TP PKK Desa Ciherang menyempatkan hadir dan mendampingi. Dalam pemberian obat cacing ini tentunya harus ada strategi dan waktu dalam pelaksanaan nya supaya tidak terjadi kerumunan, maka atas saran Bidan Desa, Kader Kesehatan dan Ketua Rt setempat berkoordinasi untuk pendataan dan mengundang sasaran sehingga dalam pelaksanaan tidak terjadi kerumunan, tetapi walaupun demikian protokol kesehatan tetap di jaga dengan memakai masker, menjaga jarak dengan terlebih dahulu mencuci tangan. Jadwal pemberian obat cacing yang telah dilaksanakan di wilayah Desa Ciherang Posyandu Dahlia I tgl 5 Oktober2020; Posyandu Dahlia II tgl 6 Oktober 2020; Posyandu Dahlia III tgl 12 Oktober 2020; Posyandu Dahlia IV tgl 13 Oktober 2020; Posyandu Dahlia V tgl 19 Oktober 2020; Posyandu DahliaVI tgl 20 Oktober 2020; Sebelum pemberian obat ini, anak wajib makan terlebih dahulu dan air minum disediakan oleh Pemerintah Desa di setiap posyandu atau ditempat lain yang telah disediakan. Berkat kerjasama yang baik dari semua pihak ( Kepala Desa, Bidan Desa, Kader Kesehatan /Posyandu) beserta Aparatur Desa pelaksanaan pemberian obat cacing dapat terlaksana dengan baik dan sukses. Harapan semoga anak-anak kita, anak Indonesia, semakin sehat dan kuat!!!

DESA CIHERANG MELAKSANAKAN KEGIATAN JUMSIH

Jum’at Bersih  (Jumsih) atau Kebersihan, ketertiban dan Keindahan (K3 )adalah kegiatan yang dilaksanakan warga masyarakat Desa Ciherang yang rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at, yang melibatkan warga masyarakat, Aparatur Desa, Anggota Linmas serta Babinsa Desa Ciherang. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Desa Ciherang terhadap kebersihan lingkungan, sekaligus untuk kembali menggiatkan “gotong royong” dalam bentuk kegiatan  kebersihan.Dengan seiring perubahan perilaku masyarakat  kegiatan ini  semakin ditinggalkan atau diabaikan. Berangkat dari situlah Pemerintah Desa Ciherang kembali menggalakkan kebersihan secara gotong royong ada pepatah yang mengatakan bahwa “Ringan sama dijinjing berat sama dipikul”adalah kata yang tepat untuk melaksanakan gotong royong ini.Kegiatan kebersihan ini juga dilaksanakan disetiap Desa yang ada diwilayah Kecamatan Pasawahan Kabupaten Purwakarta Ditingkat Kecamatan Kegiatan dilaksanakan dan di monitor langsung oleh Bapak Camat Pasawahan. Bahkan dalam beberapa kesempatan Bapak Camat beserta jajarannya memonitor pelaksanaan kegiatan Jumsih ini kesetiap Desa. Mudah-mudahan dengan kegiatan jum’sih atau K3 ini menjadikan lingkungan bersih, sehat dan sejahtera dan berdampak terhadap kesehatan masyarakat Desa.